ダンボール窯でピザづくり
実施日時:4月20日(日)
実施場所:木場潟公園東園地
参加人数:22名(大人9名、子ども9名、St4名)
前日と同様、野草の採取に関する知識や安全面についてレクチャーした後、実際に東園地内で野草を摘み、ピザ生地にトッピングし、ダンボール窯で焼いて食べました。
前日よりもやや人数が少なく、全体的にゆとりのある雰囲気の中、おいしくいただくことができました。
実施日時:4月20日(日)
実施場所:木場潟公園東園地
参加人数:22名(大人9名、子ども9名、St4名)
前日と同様、野草の採取に関する知識や安全面についてレクチャーした後、実際に東園地内で野草を摘み、ピザ生地にトッピングし、ダンボール窯で焼いて食べました。
前日よりもやや人数が少なく、全体的にゆとりのある雰囲気の中、おいしくいただくことができました。