ダンボール窯でピザづくり
実施日時:4月19日(土)
実施場所:木場潟公園東園地
参加人数:37名(大人16名、子ども17名、St4名)
天気が良く暑い日でしたが、早い時間からお客様は集まり始めました。
まずは、講師の方から東園地内で食べることのできる植物や、食べられない植物や危険な生き物についての紹介があり、その後みんなで森の中に出かけ、観察、採集し、ピザ生地にトッピングして焼いて食べました。
ほんのり野草の香りのする、春ならでわのピザに仕上がりました。
実施日時:4月19日(土)
実施場所:木場潟公園東園地
参加人数:37名(大人16名、子ども17名、St4名)
天気が良く暑い日でしたが、早い時間からお客様は集まり始めました。
まずは、講師の方から東園地内で食べることのできる植物や、食べられない植物や危険な生き物についての紹介があり、その後みんなで森の中に出かけ、観察、採集し、ピザ生地にトッピングして焼いて食べました。
ほんのり野草の香りのする、春ならでわのピザに仕上がりました。