初夏を味わう「笹寿し」☆いしかわのおもてなしを学ぶ

初夏の自然の恵みをいただきます
初夏の里山の笹の生態を調べ、伝統的なおもてなし料理、笹寿しを調理します。合わせて地域食材を活かすいしかわの里山食文化や地産地消の食による環境負荷低減効果を学びます。
①解説:笹の生態、いしかわの里山食文化、地産地消による環境負荷低減効果について
②笹寿司調理実習
![]() |
2022年6月12日(日) |
![]() |
夕日寺健民自然園 体験工房 |
![]() |
夕日寺健民自然園 体験工房(金沢市夕日寺町ハ116) |
![]() |
一般 |
![]() |
20名 |
![]() |
ひとり1,000円 (レクレーション保険込) |
![]() |
2022年5月 1日(日) ~ 定員になり次第締切 |
![]() |
持ち物:エプロン 三角巾 タオル ふきん キッチンばさみ 筆記用具、牛乳パックがあればそのままお持ちください。1,000ccでも500ccでも結構です。 |
![]() |
|
![]() |
主催者と同じ |
![]() |
NPOエコラボ 担当者: 中村 〒920-0823 石川県金沢市夕日寺町ホ23-2 TEL: 076-253-8112 ホームページ: https://npo-ecolabo.jimdosite.com/メールアドレス: elaboesd@yahoo.co.jp |
![]() |