初夏を味わう「笹寿し」作り

大人 子ども 屋内 日帰り
初夏の自然の恵みをいただきます

夏の里山の笹の生態を知り、伝統的料理、笹寿しを調理。いしかわの食文化や地産地消による環境負荷低減効果を学びます。

①いしかわの食文化、地産地消による環境負荷低減効果について
②笹寿司調理実習

日程 2025年6月21日(土)
開催場所

石川県女性センター 料理教室
石川県金沢市三社町1-44

集合解散

石川県女性センター 料理教室
集合9:00
開始9:20
解散12:00

参加対象

小学生以上
小学生低学年は保護者同伴

定員

25名

参加費

ひとり1,300円 (レクレーション保険込)

募集期間 2025年4月 1日(火) ~ 2025年6月 8日(日)
注意事項

持ち物:エプロン 三角巾 タオル ふきん キッチンばさみ 筆記用具、牛乳パック
食品を扱う講座です。香料や香りの強い柔軟剤や洗剤はお控えください。

募集方法
  • e-mail
  • ウェブ
  • 往復はがき
申込&問合先

主催者と同じ
氏名、学年(こどもの場合)、当日の連絡先電話番号を明記してお申込みください。

主催者 NPOエコラボ
担当者: 中村
〒920-0823 

石川県金沢市夕日寺町ホ23-2

TEL: 076-253-8112 FAX: 076-253-8112
ホームページ: https://npo-ecolabo.jimdosite.com/
メールアドレス: elaboesd@yahoo.co.jp