初夏を味わう「笹寿し」作り
初夏の自然の恵みをいただきます
初夏の里山の笹の生態を知り、伝統的料理、笹寿しを調理。いしかわの食文化や地産地消による環境負荷低減効果を学びます。
①いしかわの食文化、地産地消による環境負荷低減効果について
②笹寿司調理実習
2024年6月15日(土) | |
夕日寺健民自然園 体験工房 |
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夕日寺健民自然園 体験工房(金沢市夕日寺町ハ116) |
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小学生以上 |
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20名 |
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ひとり1,100円 (レクレーション保険込) |
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2024年5月 1日(水) ~ 定員になり次第締切 | |
持ち物:エプロン 三角巾 タオル ふきん キッチンばさみ 筆記用具、牛乳パック |
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主催者と同じ |
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NPOエコラボ 担当者: 中村 〒920-0823 石川県金沢市夕日寺町ホ23-2 TEL: 076-253-8112 FAX: 076-253-8112ホームページ: https://npo-ecolabo.jimdosite.com/ メールアドレス: elaboesd@yahoo.co.jp |
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