初夏を味わう「笹寿し」作り

大人 子ども 里山 屋内 日帰り
初夏の自然の恵みをいただきます

初夏の里山の笹の生態を知り、伝統的料理、笹寿しを調理。いしかわの食文化や地産地消による環境負荷低減効果を学びます。
①いしかわの食文化、地産地消による環境負荷低減効果について
②笹寿司調理実習

日程 2024年6月15日(土)
開催場所

夕日寺健民自然園 体験工房
金沢市夕日寺町ハ116

集合解散

夕日寺健民自然園 体験工房(金沢市夕日寺町ハ116)
集合9:30
開始9:40
解散11:30

参加対象

小学生以上
小学生低学年は保護者同伴

定員

20名

参加費

ひとり1,100円 (レクレーション保険込)

募集期間 2024年5月 1日(水) ~ 定員になり次第締切
注意事項

持ち物:エプロン 三角巾 タオル ふきん キッチンばさみ 筆記用具、牛乳パック

募集方法
  • 電話
  • e-mail
  • 往復はがき
申込&問合先

主催者と同じ
氏名、年齢、当日の連絡先電話番号を明記してお申込みください。

主催者 NPOエコラボ
担当者: 中村
〒920-0823 

石川県金沢市夕日寺町ホ23-2

TEL: 076-253-8112 FAX: 076-253-8112
ホームページ: https://npo-ecolabo.jimdosite.com/
メールアドレス: elaboesd@yahoo.co.jp