ふれる・さぐる・つくる子どもエコタイム

子ども 屋内 日帰り
おもしろ環境実験④こんにゃくを作ろう

おでんのこんにゃくや蒟蒻ゼリーの原料は、サトイモの仲間の「蒟蒻」という植物です。生のままでは、えぐみが強く食べられません。昔の人が考えた「こんにゃく作り」に挑戦してみましょう。 

日程 2024年9月29日(日)
開催場所

長土塀青少年交流センター

集合解散

調理実習室
集合13:15受付
開始13:30
解散16:00

参加対象

小学生以上

定員

10名

参加費

300円
持ち物:筆記用具、エプロン、手拭きタオル、水筒

募集期間 2024年8月29日(木) ~ 2024年9月26日(木)
募集方法
  • e-mail
申込&問合先

主催者と同じ
約1ヶ月前からE-mailで受付開始、定員になり次第締め切り、氏名、学校名、学年、連絡先電話番号を明記

主催者 タイムマシンクラブ
担当者: 舘
メールアドレス: harucco@topaz.ocn.ne.jp