ふれる・さぐる・つくる子どもエコタイム
              
              
              
                
                  おもしろ環境実験⑤こんにゃくの秘密
                
              
                  おでんのこんにゃくや蒟蒻ゼリーの原料は、サトイモの仲間の「蒟蒻」という植物です。どのようにこんにゃくに変身するのかな?どんな栄養があるかな?秘密を探ってみよう。
| 
         | 
      2023年10月29日(日) | 
| 
         | 
      
         夕日寺健民自然園  | 
    
| 
         | 
      
         体験工房  | 
    
| 
         | 
      
         小学生以上  | 
    
| 
         | 
      
         15名  | 
    
| 
         | 
      
         300円  | 
    
| 
         | 
      2023年9月29日(金) ~ 2023年10月25日(水) | 
| 
         | 
      
         | 
    
| 
         | 
      
         主催者と同じ  | 
    
| 
         | 
      
      
       タイムマシンクラブ 担当者: 舘 メールアドレス: harucco@topaz.ocn.ne.jp  | 
    
  
  
  
  