【延期となりました】海藻再発見!人気のイタリアンランチと観察会

海辺
能登の海藻がおもしろい!旬を楽しむ!人気のイタリアンレストランで海藻ランチ、海の案内人と海藻探索と海藻テイスティング

【新型コロナウィルス感染拡大の状況をふまえ、延期となりました】
※開催時期は、状況次第ですが4月以降になる予定です

海に囲まれた能登半島で海の豊かさを再発見。大人の知的好奇心をくすぐる体験プログラムです。テーマは海藻。春が旬の時期です。海藻を愛してやまない案内人のいけちゃん(池森貴彦さん)から、多様な海藻にまつわるあれこれを伺います。能登の自然と暮らしと人に、ふれて、感じて、体験してみませんか。

ランチは小木港で人気のイタリアンレストラン「能登×シチリア」。能登へ移住した大竹シェフの絶品イタリアンをいただきます。しかも、限定の海藻料理は話題のフコイダンたっぷり!何がでてくるかはお楽しみです。

日程 2020年2月29日(土)

11:30~16:00

開催場所

能登×シチリア・Workshopおゝぎの番や(能登町小木)、のと海洋ふれあいセンター(能登町越坂)ほか

集合解散

Workshopおゝぎの番や(能登町小木13-17-1)

参加対象

大人・中学生以上(小学生は保護者の同伴があれば可)

定員

10名程度

参加費

8,000円(昼食付き、体験料、保険料)

募集期間 2020年2月 6日(木) ~ 定員になり次第締切
注意事項

・少雨決行。荒天時は中止となります。その場合は当日の朝7時までに決定し電話・メール・SNSにて連絡します。
・服装や準備するもの持ち物等は申し込みのあった方に事前資料をメールにて送付します。
・参加費は当日集合時にお支払いください。お釣りのないようご準備をお願いします。
・開催5日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます。
 5日前から3日前のキャンセル 参加費の30%
 3日前から前日のキャンセル 参加費の50%
 開催日の当日キャンセル無連絡不参加 参加費の100%
・集合場所までのアクセスでわからない方はご連絡ください。

募集方法
  • e-mail
  • ウェブ
申込&問合先

参加ご希望の方の①お名前②連絡先電話番号③メールアドレス④年代⑤ご住所を明記し、お申し込みください。
tabitaiken@gmail.com 
 

申込のあった方には2~3日中に折り返し受付の完了を返信します。
     

主催者 TABITAIKENネット
担当者: 越石
ホームページ: https://www.tabitaiken.com/
メールアドレス: tabitaiken@gmail.com