椎茸菌入れ体験と食事交流会

全対象 里山
原木椎茸について理解を深めよう

里山の雑木資源を活用して椎茸の菌入れ体験と食事交流会を実施します。
きのこについてのお話を聞いた後、菌入れ体験を行います。体験後には、ホダギ3本を持ち帰ることができます。、食事付です。
9時30分~13時

日程 2018年12月 8日(土)
開催場所

里山自然学校こまつ滝ヶ原

集合解散

里山自然学校こまつ滝ヶ原

参加対象

不問

定員

40名

参加費

3,000円

募集期間 2018年4月 1日(日) ~ 2018年12月 7日(金)
募集方法
  • 電話
  • FAX
  • e-mail
  • ウェブ
申込&問合先

主催者と同じ

主催者 里山自然学校こまつ滝ヶ原
担当者: 山下
〒923-0335 

石川県小松市滝ケ原町ウ20番地

TEL: 080-1962-9399 FAX: 0761-65-2437
ホームページ: http://satoyama-komatsu.com/
メールアドレス: takigahara.kankou@gmail.com