里山のおもてなし 笹寿し作り

大人 里山 日帰り
初夏の自然の恵みをいただきます

初夏の里山の笹の生態を調べ、伝統的なおもてなし料理、笹寿しを調理します。合わせて地域食材を活かすいしかわの里山食文化や地産地消の食による環境負荷低減効果を学びます。

日程 2017年6月 5日(月)
開催場所

夕日寺健民自然園 体験工房
金沢市夕日寺町ハ116 TEL076-251-7554

集合解散

集合 9:30  終了14:00

参加対象

一般

定員

20名

参加費

ひとり1,500円 (レクレーション保険込)

募集期間 2017年4月15日(土) ~ 2017年5月31日(水)
注意事項

未就学児の同伴は可能です。安全については保護者の責任でお願いいたします。

募集方法
  • FAX
  • e-mail
申込&問合先

主催者と同じ

主催者 NPOエコラボ
担当者: 中村
TEL: 076-253-8112 FAX: 076-253-8112
ホームページ: http://www.zawa-town.com/blog/ecolabo/
メールアドレス: elaboesd@yahoo.co.jp
フライヤー(PDF)
里山のおもてなし 笹寿し作りフライヤー(PDF)