食を楽しむ島ぐらし タラをまるごと食べる

大人 子ども 親子 屋内 日帰り

鱈は捨てるところは骨だけと言われ、エラも胃袋も食べられます。
そんな鱈を一匹まるごと美味しくいただく知恵を、島のおとうさんとおかあさんに教わりながら一緒につくります。

===============
過去の実施ブログはこちら

日程 2017年2月19日(日)
開催場所

能登島鰀目町鰀目漁港

集合解散

9:30集合 14:00解散

参加対象

小学生以上

定員

15名

参加費

体験料:中学生以上8000円、小学生4000円
お得な宿泊プラン(体験料+1泊2食付):中学生以上15,000円、小学生8,500円

募集期間 2017年1月26日(木) ~ 2017年2月16日(木)
募集方法
  • 電話
  • e-mail
  • ウェブ
申込&問合先

ウェブ:http://notojima-chiiki.com/lifestyle-labo/feature/shimagurashi_spring/
電話:080-9783-1311
E-mail:notojimachiiki.com
※住所、名前、年齢、電話番号、参加人数をお知らせ下さい。

主催者 のと島クラシカタ研究所
担当者: 小山
〒926-0211 

石川県七尾市能登島向田町に部16番地

ホームページ: http://notojima-chiiki.com/
メールアドレス: notojimachiiki@gmail.com